あつあつココットグラタン レシピ・作り方
![あつあつココットグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284a80f08ba88b5e7e8fd22aa5c9cca39f472d5b.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草と玉ねぎを炒める。
-
2
ほうれん草と玉ねぎを寄せて牡蠣を加えます。塩・コショウをここで少々。
-
3
生クリームを加えます。
少しとろっとするまで煮詰めます。 -
4
ココットに柔らかめに茹でたマカロニを敷きます。
-
5
牡蠣と玉ねぎ,ほうれん草、ソースを加える。
-
6
とろけるチーズを乗せる。
-
7
こんがり焼けたら、出来あがり!パンを添えて、さぁ、どうぞ!
きっかけ
ホワイトソースを使わないで作るグラタンです。すぐ出来ます。
おいしくなるコツ
牡蠣はあまり火を通しすぎないように。ぷっくり膨れるくらいが美味しいです。 バターやホワイトソースを使わないのでソースがジャブジャブにならないようにする。 あっさりしたグラタンです。
- レシピID:1580000244
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草の簡単グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません