あつあつココットグラタン レシピ・作り方

あつあつココットグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
ねこあん
ねこあん
バターもホワイトソースも使わないお手軽グラタンです。カロリーも低いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草と玉ねぎを炒める。
  2. 2 ほうれん草と玉ねぎを寄せて牡蠣を加えます。塩・コショウをここで少々。
  3. 3 生クリームを加えます。
    少しとろっとするまで煮詰めます。
  4. 4 ココットに柔らかめに茹でたマカロニを敷きます。
  5. 5 牡蠣と玉ねぎ,ほうれん草、ソースを加える。
  6. 6 とろけるチーズを乗せる。
  7. 7 こんがり焼けたら、出来あがり!パンを添えて、さぁ、どうぞ!

きっかけ

ホワイトソースを使わないで作るグラタンです。すぐ出来ます。

おいしくなるコツ

牡蠣はあまり火を通しすぎないように。ぷっくり膨れるくらいが美味しいです。 バターやホワイトソースを使わないのでソースがジャブジャブにならないようにする。 あっさりしたグラタンです。

  • レシピID:1580000244
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣マカロニ・ペンネ
料理名
牡蠣とほうれん草の簡単グラタン
ねこあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る