ルクエでリンゴジャム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- りんご 2個
- シークワーサーの絞り汁(レモン汁でも可) 大さじ2
- 砂糖 60グラム
- シナモンパウダー 適宜
作り方
- 1 りんごの皮をむいて芯を取り、小さなイチョウ切りにする。
- 2 1にシークワーサーの絞り汁と砂糖を混ぜ、10分くらい置く。
- 3 シナモンを混ぜ、ルクエで5分加熱する。
- 4 良く混ぜてから、ルクエのふたをいつもと逆に閉め(こうすると、ぴっちり閉じずに少し隙間が開きます)さらに5分加熱。
- 5 良く混ぜてできあがり。
きっかけ
りんごがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
リンゴの大きさや水分によって煮詰まり方が変わるので、もっと煮詰めたほうが良ければ加熱時間を追加してください。 ルクエのレギュラーサイズ使用です。
- レシピID:1580000231
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません