元気になる、にんにくたっぷり、葱のパスタ 簡単!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
その間、ネギをナナメ切り。
白い部分~青い部分まで、一気に一本。
ガーリックはみじん切りでなくてOK。 -
2
パスタが茹で上がったら、水をきってザルへ。
強火でネギ、ガーリックを炒める。
味が足りなければ、お醤油を足す。 -
3
まぜて、できあがり。
あれば、チーズを散らすと美味しい。
きっかけ
なかなか体調がよくならないとき、大量の葱をみて、おもいつきました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルも、ゴマ油も合います。(焼きそば風になりますが)
- レシピID:1580000183
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 葱のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません