簡単★豆腐とゆで卵のフワフワディップ レシピ・作り方

簡単★豆腐とゆで卵のフワフワディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
シ閏
シ閏
何にでも使えて便利♪豆腐多めでゆるく作ってドレッシングにもなるし、クラッカー・野菜はもちろん、フライにつけても良し★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を器に入れてフォークでつぶします。
    *加減はお好みで◎細かいとフワフワ感アップ♪
  2. 2 水切りしてない豆腐を加えて混ぜます。
    *全然ビチョビチョしません◎
    *卵と同量がオススメ◎水切りしたらサンドイッチ向き♪
  3. 3 塩・コショウ・マヨネーズで好きな味にします。
    *マヨネーズはゆで卵の黄身1つ分位は入れておくと味が整います◎

きっかけ

クラッカーがあったので朝食にササっと◎サラダのソース、サンドイッチ、丼の一部にも使える♪

おいしくなるコツ

卵を細かくすればフンワリなめらか♪さらにお好みでカッテージチーズ・粉チーズなどを加えれば、もっとコクがでて美味しくなります☆

  • レシピID:1580000108
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 豆腐 ディップ
料理名
ディップ
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/27 12:00
    簡単★豆腐とゆで卵のフワフワディップ
    ふわふわで美味しかったです!
    簡単でアレンジもききそうなのでいろいろ活用したいと思います。
    レシピありがとうございました!
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2010/10/26 07:47
    簡単★豆腐とゆで卵のフワフワディップ
    本当にべちゃべちゃしない上、豆腐っぽさも無く驚きました。ふわっふわ!ごちです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る