簡単★豆腐とゆで卵のフワフワディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- 豆腐(絹がオススメ) 卵と同量
- 塩・コショウ 好きなだけ
- マヨネーズ 好きなだけ
作り方
-
1
ゆで卵を器に入れてフォークでつぶします。
*加減はお好みで◎細かいとフワフワ感アップ♪ -
2
水切りしてない豆腐を加えて混ぜます。
*全然ビチョビチョしません◎
*卵と同量がオススメ◎水切りしたらサンドイッチ向き♪ -
3
塩・コショウ・マヨネーズで好きな味にします。
*マヨネーズはゆで卵の黄身1つ分位は入れておくと味が整います◎
きっかけ
クラッカーがあったので朝食にササっと◎サラダのソース、サンドイッチ、丼の一部にも使える♪
おいしくなるコツ
卵を細かくすればフンワリなめらか♪さらにお好みでカッテージチーズ・粉チーズなどを加えれば、もっとコクがでて美味しくなります☆
- レシピID:1580000108
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ディップ
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