キャベツをたくさん食べよう!煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
じっくり煮てやわらかくすれば、まだキャベツを噛んで飲み込むのが苦手な子供にもちゃんと食べてもらえます。

材料(3人分)

キャベツ
半分
豚肉
200グラム
タマネギ
半分
にんじん
半分
ブナピー
100グラム
にんにく
1かけ
キューブ型ブイヨン
1個
カレー粉
少々
こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとタマネギは1センチ幅、にんじんは短冊切りにする
  2. 2
    にんにくとタマネギを炒め、にんじんと豚肉も入れて軽く炒める
  3. 3
    水を少々いれ、その上にキャベツを入れて蓋をする
  4. 4
    キャベツがしんなりしたらブナピーを加え、ブイヨン、塩、こしょう、カレー粉をいれて再び蓋をして煮込む
  5. 5
    キャベツが十分にやわらかくなったらできあがり

おいしくなるコツ

カレー粉は食べた時に「もしかして、カレー粉ちょっと入ってる?」ってくらいにほんのり入れるのがおいしいと思います。

きっかけ

キャベツを2玉もらったので作りました。

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする