キャベツをたくさん食べよう!煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとタマネギは1センチ幅、にんじんは短冊切りにする
-
- 2
- にんにくとタマネギを炒め、にんじんと豚肉も入れて軽く炒める
-
- 3
- 水を少々いれ、その上にキャベツを入れて蓋をする
-
- 4
- キャベツがしんなりしたらブナピーを加え、ブイヨン、塩、こしょう、カレー粉をいれて再び蓋をして煮込む
-
- 5
- キャベツが十分にやわらかくなったらできあがり
おいしくなるコツ
カレー粉は食べた時に「もしかして、カレー粉ちょっと入ってる?」ってくらいにほんのり入れるのがおいしいと思います。
きっかけ
キャベツを2玉もらったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと豚肉の煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません