キャベツをたくさん食べよう!煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとタマネギは1センチ幅、にんじんは短冊切りにする
- 2 にんにくとタマネギを炒め、にんじんと豚肉も入れて軽く炒める
- 3 水を少々いれ、その上にキャベツを入れて蓋をする
- 4 キャベツがしんなりしたらブナピーを加え、ブイヨン、塩、こしょう、カレー粉をいれて再び蓋をして煮込む
- 5 キャベツが十分にやわらかくなったらできあがり
きっかけ
キャベツを2玉もらったので作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉は食べた時に「もしかして、カレー粉ちょっと入ってる?」ってくらいにほんのり入れるのがおいしいと思います。
- レシピID:1580000080
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません