キャベツをたくさん食べよう!煮込み レシピ・作り方

キャベツをたくさん食べよう!煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
じっくり煮てやわらかくすれば、まだキャベツを噛んで飲み込むのが苦手な子供にもちゃんと食べてもらえます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとタマネギは1センチ幅、にんじんは短冊切りにする
  2. 2 にんにくとタマネギを炒め、にんじんと豚肉も入れて軽く炒める
  3. 3 水を少々いれ、その上にキャベツを入れて蓋をする
  4. 4 キャベツがしんなりしたらブナピーを加え、ブイヨン、塩、こしょう、カレー粉をいれて再び蓋をして煮込む
  5. 5 キャベツが十分にやわらかくなったらできあがり

きっかけ

キャベツを2玉もらったので作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉は食べた時に「もしかして、カレー粉ちょっと入ってる?」ってくらいにほんのり入れるのがおいしいと思います。

  • レシピID:1580000080
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の煮込み
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る