ヘルシー♡糸こんにゃくと切り干し大根の豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはアク抜き不要でないなら熱湯でさっと茹でアク抜きする。
※今回使用したものはアク抜き不要タイプなのでそのまま使用。
-
- 2
- 手順1の糸こんにゃく・豚しゃぶ肉・しめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に油をひき豚しゃぶ肉としめじを加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら水気をしっかり切った糸こんにゃくを加えて炒める。
-
- 5
- 鍋に材料欄の●水・小豆島つゆの素・切り干し大根を入れ強火にかける。
-
- 6
- 沸騰したら中火〜弱火で切り干し大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 7
- ◯味噌を溶き入れたら火を止めて器に盛りつける。
-
- 8
- 仕上げに七味唐辛子を入れる。
おいしくなるコツ
お好みで人参や葱など入れても美味しいです♬
きっかけ
糸こんにゃくと切り干し大根を使ってヘルシーな豚汁に仕上げました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません