アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♡糸こんにゃくと切り干し大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ヘルシー食材をたくさん使用した体温まる豚汁です♬

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
切り干し大根
15g
豚しゃぶ肉
4枚
しめじ
1/3パック
●水
500cc
●小豆島つゆの素
小1〜
◯味噌
大2〜
七味唐辛子
少々
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはアク抜き不要でないなら熱湯でさっと茹でアク抜きする。
    ※今回使用したものはアク抜き不要タイプなのでそのまま使用。
  2. 2
    手順1の糸こんにゃく・豚しゃぶ肉・しめじは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油をひき豚しゃぶ肉としめじを加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら水気をしっかり切った糸こんにゃくを加えて炒める。
  5. 5
    鍋に材料欄の●水・小豆島つゆの素・切り干し大根を入れ強火にかける。
  6. 6
    沸騰したら中火〜弱火で切り干し大根が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7
    ◯味噌を溶き入れたら火を止めて器に盛りつける。
  8. 8
    仕上げに七味唐辛子を入れる。

おいしくなるコツ

お好みで人参や葱など入れても美味しいです♬

きっかけ

糸こんにゃくと切り干し大根を使ってヘルシーな豚汁に仕上げました♡

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材糸こんにゃく切り干し大根豚汁夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする