しゃぶしゃぶ用豚肉のネギだれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り水切りして冷蔵庫で冷やします。
- 2 豚肉しゃぶしゃぶ用はお湯で茹でて氷水にさっとくぐらせます。
- 3 ネギ、生姜、にんにくをみじん切りし、たれの材料と混ぜ合わせます。
- 4 お皿に野菜を盛り、しゃぶしゃぶ肉をのせ、食べる直前にネギダレをかけて召し上がります。
きっかけ
暑い外から帰ってきた家族に、冷たい料理をと思い考えました。生姜とにんにくが入ったネギダレが効いています。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく食べやすい大きさにに切り揃え、冷やします。 しゃぶしゃぶ肉も氷水にくぐらせ、サラダのようにして暑い時期でも食べやすく。
- レシピID:1570029736
- 公開日:2024/07/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉しゃぶしゃぶ肉のネギダレかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とにんにくが効いて食欲が出ます。