切って混ぜるだけ☆ぽりぽりきゅうり レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャウリ 2本(小さめの場合)
- ごま油 小さじ2
- にんにく醤油(無ければ普通の醤油) 小さじ1
- コンソメスープの素 顆粒小さじ0.5
作り方
- 1 きゅうりを4つにきり、さらに4等分する。
-
2
ごま油、にんにく醤油、コンソメスープの素を入れてまぜる。
出来上がり! - 3 食卓に出したらあっというまに減っていきます(*^o^*)
きっかけ
たくさんキュウリをいただいたので、作っておいたニンニク醤油を使ってみました。ニンニク醤油は、醤油にニンニクをつけるだけ。冷蔵庫に常備してます。もちろん普通の醤油でもおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
きゅうり洗ったあと、ペーパーで水気とったら、おいいさアップ!夏の暑い時、お料理する気力ない時、助かる一品。
- レシピID:1570029714
- 公開日:2024/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/07/15 08:17美味しくてすぐになくなりました
ビールのお供にも◎