切って混ぜるだけ☆ぽりぽりきゅうり レシピ・作り方

切って混ぜるだけ☆ぽりぽりきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
いわくらなごみ
いわくらなごみ
箸がとまらない☆暑い夏の一品に。
ビールのお供にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを4つにきり、さらに4等分する。
  2. 2 ごま油、にんにく醤油、コンソメスープの素を入れてまぜる。
    出来上がり!
  3. 3 食卓に出したらあっというまに減っていきます(*^o^*)

きっかけ

たくさんキュウリをいただいたので、作っておいたニンニク醤油を使ってみました。ニンニク醤油は、醤油にニンニクをつけるだけ。冷蔵庫に常備してます。もちろん普通の醤油でもおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

きゅうり洗ったあと、ペーパーで水気とったら、おいいさアップ!夏の暑い時、お料理する気力ない時、助かる一品。

  • レシピID:1570029714
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく簡単おつまみ5分以内の簡単料理
いわくらなごみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/07/15 08:17
    切って混ぜるだけ☆ぽりぽりきゅうり
    美味しくてすぐになくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る