こってり! 冷凍カレイの甘辛煮付け レシピ・作り方

こってり! 冷凍カレイの甘辛煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ホーリー3386
ホーリー3386
甘辛くてご飯がすすみます。
こってり目の味付けなので、普通の煮付けじゃ物足りないな〜と言う方におすすめ!

※パクリ禁止!

材料(3人分)

  • 冷凍カレイ 3枚
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩(魚の臭み取り用に) 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍カレイはサッと水で洗うと表面の氷が取れる。手で塩をカレイ全体にまぶす。
    ⇒10分後洗い流す
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、みりん、酒、水を入れ火にかける。
  3. 3 砂糖が溶けて、沸騰したら、カレイをいれる。
  4. 4 フタをして10分煮る。
  5. 5 フタを開けて、ひっくり返して、
    フタ開けたまま5分煮る

きっかけ

コレステロールが高い方はお魚を積極的に食べないといけませんが、 コレステロール高い方はお肉みたいなコッテリがお好きでしょうから、 コッテリ味にしました。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めるとさらにこってりになります。

  • レシピID:1570029690
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のさかな全般その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る