こってり! 冷凍カレイの甘辛煮付け レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 冷凍カレイ 3枚
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
- 塩(魚の臭み取り用に) 大さじ1
作り方
-
1
冷凍カレイはサッと水で洗うと表面の氷が取れる。手で塩をカレイ全体にまぶす。
⇒10分後洗い流す - 2 鍋に砂糖、醤油、みりん、酒、水を入れ火にかける。
- 3 砂糖が溶けて、沸騰したら、カレイをいれる。
- 4 フタをして10分煮る。
-
5
フタを開けて、ひっくり返して、
フタ開けたまま5分煮る
きっかけ
コレステロールが高い方はお魚を積極的に食べないといけませんが、 コレステロール高い方はお肉みたいなコッテリがお好きでしょうから、 コッテリ味にしました。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めるとさらにこってりになります。
- レシピID:1570029690
- 公開日:2024/06/30
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こってり目の味付けなので、普通の煮付けじゃ物足りないな〜と言う方におすすめ!
※パクリ禁止!