材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- ふきの煮物
- 60g〜
- 塩蔵わかめ(塩抜きしたもの)
- ふたつかみ
- ●水
- 500cc
- ●久原あごだしつゆ(4倍希釈)
- 大4〜
- 蒲鉾(薄切り)
- 2切れ
- 小ねぎ(小口切り)
- 大2〜
- ◯七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 塩蔵わかめは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に材料欄の●の水と調味料を入れてひと煮立ちさせる。
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- 3
- 沸騰したら茹でうどんを加えさっと温める。(1分くらい)
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- 4
- ふきの煮物(ほんのり苦みがくせになる♡優しい味のふきの煮物〜レシピID:
1570029595)と手順1のわかめを加えさらに2分くらい温める。
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- 5
- それぞれの器に手順4のうどんと具材を盛りつける。
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- 6
- 仕上げに蒲鉾・小ねぎを乗せ、材料欄の◯七味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
旬のふきの煮物を作ったのでうどんに加えて季節感のあるうどんにしてみました(*´ω`*)