アジアンテイスト✨大根の葉っぱの花椒炒め レシピ・作り方
![アジアンテイスト✨大根の葉っぱの花椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017df9d0445befbacacfadc54a393c3652e071d1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を食べやすい長さの千切りにする。
- 2 大根の葉はみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき手順1の大根の皮と葉を中火で炒める。
- 4 ごま油が全体にまわったらちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
- 5 お好みの食感になるまで炒めたら材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせながら味をなじませる。
- 6 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに材料欄の◯白ごまをかける。
きっかけ
無農薬で育った立派な葉っぱつきの大根頂いたので美味しい花椒炒めに♬
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬ 大根はできれば皮の方が食感よくておすすめ♡
- レシピID:1570029505
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/05/31 12:06間引いた大根と大根の葉で炒め物、とてもおいしかったです☘️夏野菜もたくさん収穫できると良いですが、今年も動物との戦いになりそうです( ´-`)素敵レシピ感謝♥️
-
あけぼのマジック2024/04/04 15:43大根の葉は、美味しく食べられる時と、硬くて噛み切れない時、ありませんか(笑)
4月からはキャンペーンないのかな?
微々たるポイント加算ですが(苦笑) -
mimi23952024/03/02 11:12ここなっつんさん
こんにちは
ちょうど大根の葉があったので
つくりました
いいお味 -
mamichin5552024/02/29 20:40ここさん〜こんばんは彡葉っぱ無しでごめんなさいf^_^; 花椒〜ホールで使いました♪加熱してる時の抜ける様な良〜い香り♪大根皮のしゃくしゃく美味しく39◡̈*✧