蓮根の七味マヨがけきんぴら レシピ・作り方

蓮根の七味マヨがけきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
歯ごたえのある蓮根のきんぴらを美味しい定番マヨと七味唐辛子青さのりで♬

材料(2人分)

  • 蓮根 1パック
  • ごま油 大1
  • ●醤油 大3〜
  • ●日本酒 大3〜
  • ●みりん 大3〜
  • ●砂糖 小1〜
  • ◯マヨネーズ 小1〜
  • ◯香り七味(粗挽き七味唐辛子) 少々
  • ◯青さのり ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄切りにし酢水(分量外)に5分くらい浸けザルにあげて水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき手順1の蓮根を加えて炒める。
  3. 3 材料欄の●の調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 一口味見してお好みの味に調味料を足して調えたら火を止めて器に盛りつける。
  5. 5 仕上げに材料欄の◯マヨネーズ・香り七味唐辛子・青さのりをかける。

きっかけ

夕食のおつまみに定番のきんぴらを美味しくアレンジ♬

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029455
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/06 21:13
    蓮根の七味マヨがけきんぴら
    ここさ〜んこんばんは彡今日は寒かったよぉ(*_*)HOTワイン飲みながらこちらを♪七味切らして一味で〜
    食感たまらん♥美味39です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る