蓮根の七味マヨがけきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1パック
- ごま油 大1
- ●醤油 大3〜
- ●日本酒 大3〜
- ●みりん 大3〜
- ●砂糖 小1〜
- ◯マヨネーズ 小1〜
- ◯香り七味(粗挽き七味唐辛子) 少々
- ◯青さのり ひとつまみ〜
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて薄切りにし酢水(分量外)に5分くらい浸けザルにあげて水気を切る。
- 2 フライパンにごま油をひき手順1の蓮根を加えて炒める。
- 3 材料欄の●の調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 4 一口味見してお好みの味に調味料を足して調えたら火を止めて器に盛りつける。
- 5 仕上げに材料欄の◯マヨネーズ・香り七味唐辛子・青さのりをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/02/06 21:13ここさ〜んこんばんは彡今日は寒かったよぉ(*_*)HOTワイン飲みながらこちらを♪七味切らして一味で〜
食感たまらん♥美味39です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ