春菊のスクランブルエッグ レシピ・作り方

春菊のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
少しクセのある春菊ですがスクランブルエッグにするといいアクセントに♡

材料(2人分)

  • 4個
  • 春菊 1束
  • ●醤油 ふたまわし〜
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 ひとつまみ〜
  • ●小豆島つゆの素 ひとつまみ〜
  • 小2

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落とし小さめに刻む。
  2. 2 ボールに卵を割り、材料欄の●の調味料類を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき手順2の卵液を流し入れて手順1の春菊を加える。
  4. 4 しばらく卵が固まってくるまで待ち、固まってきたら大きくかき混ぜる。
  5. 5 お好みの焼き加減になるまで火を通したら火を止めてプレートに盛りつける。

きっかけ

春菊入りのスクランブルエッグが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029446
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊スクランブルエッグ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/28 21:41
    春菊のスクランブルエッグ
    ここちゃん こんばんは♬
    うー私卵料理下手だー(T_T)
    半熟、半熟って思ってるのに固まってしまう…
    でも大好きな春菊と卵で大満足の1品でした(๑´ڡ`๑)♡
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/03 14:44
    春菊のスクランブルエッグ
    ここさん〜こんにちは彡今日はとても穏やかな陽気です♪今朝こちらを♪春菊がまだ…チョイお高めで
    (ノω`*)やっと作れました❢うん✨とっても美味しい♪ゴチ㊴
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/25 15:27
    春菊のスクランブルエッグ
    ここなっつんさん
    もう1件
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る