春菊のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし小さめに刻む。
- 2 ボールに卵を割り、材料欄の●の調味料類を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひき手順2の卵液を流し入れて手順1の春菊を加える。
- 4 しばらく卵が固まってくるまで待ち、固まってきたら大きくかき混ぜる。
- 5 お好みの焼き加減になるまで火を通したら火を止めてプレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/02/28 21:41ここちゃん こんばんは♬
うー私卵料理下手だー(T_T)
半熟、半熟って思ってるのに固まってしまう…
でも大好きな春菊と卵で大満足の1品でした(๑´ڡ`๑)♡ -
mamichin5552024/02/03 14:44ここさん〜こんにちは彡今日はとても穏やかな陽気です♪今朝こちらを♪春菊がまだ…チョイお高めで
(ノω`*)やっと作れました❢うん✨とっても美味しい♪ゴチ㊴ -
mimi23952024/01/25 15:27ここなっつんさん
もう1件
お弁当用につくりました