ピーラで柔らかきんぴら レシピ・作り方
![ピーラで柔らかきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53500ee50af4606cdf9d9b518105f46cc6c93e1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはピーラーで薄くスライスして酢水(分量外)につけ5分くらいおいてザルにあげて水気をしっかり切る。
- 2 人参をピーラーでごぼうと同じくらいの大きさに薄くスライスする。
- 3 フライパンにごま油をひき、ごぼうと人参を加えてしんなりするまで中火で炒める。
- 4 材料欄の◯日本酒を加えて蓋をして2分くらい中火〜強火で蒸し焼きにする。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて炒めたら火を止めて器に盛りつけ仕上げに白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/10/20 21:32レポありがとうございます♡
きんぴらバーガーにしました♪
良い週末を〜☆彡 -
mimi23952023/10/10 17:42ここなっつんさん
もう1件
ごぼうが安く売ってたので
1本だけ買ってきたので
つくりました
たっぷり出来上がりました -
mamichin5552023/09/25 19:59こんばんは彡今日は健康診断!帰りにとんかつガッツリ食べたので夜はヘルシー野菜料理欲してるw見た目も柔らかとっても可愛いいごぼうにキュン\♡/美味レシピ39です♥