材料(2人分)
- 刻み焼き豚
- 40g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ●水
- 500cc
- ●韓国だし
- 小1
- ●塩
- ふたつまみ
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●胡椒
- 少々
- ◯水溶き片栗粉
- 大2
作り方
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- 1
- にらは食べやすい長さに切る。
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- 2
- 鍋に材料欄の●の調味料類を煮立たせる。
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- 3
- 沸騰してきたら刻み焼き豚ともやしを入れてもやしに火が通るまで煮込む。
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- 4
- 手順1のにらを加えてひと煮立ちさせたら材料欄の◯水溶き片栗粉を流し入れスープにとろみをつける。
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- 5
- 火力を強火にし、表面がボコボコとなったら溶きほぐした卵を少しずつ流し入れる。
-
- 6
- 卵がふわふわと固まってきたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
香りづけに仕上げに少しごま油を加えても♬
きっかけ
刻み焼き豚をスープで食べたかったので♬