アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえがいい♡切り干し大根の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
切り干し大根を使った食感のよい白和えです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
10g
カニカマ
2本
胡瓜
1/4〜
豆腐
1/2丁
●砂糖
小1
●味噌
小1
●白すりごま
大3
●のどぐろのだし塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いしてよく揉み食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れてフォークなどで崩し手順1の切り干し大根を加えてさらに揉みこむ。
  3. 3
    カニカマは手で食べやすい細さに裂き、胡瓜はせん切りに切る。
  4. 4
    手順3のカニカマ胡瓜をボール(手順2の)に入れる。
  5. 5
    材料欄の●の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせて味を調える。
  6. 6
    それぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

グリーンレタスなどの葉物を添えると見た目もよくなります♬

きっかけ

切り干し大根とお豆腐を使ってヘルシーで美味しい白和え作ってみました✨

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうりその他のヘルシー食材白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/22 15:43
ここなっつんさん こんにちは たっぷり出来上がりました〜
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする