きな粉&黒蜜のわらび餅 レシピ・作り方
![きな粉&黒蜜のわらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f3ad5d3111318b5910b8d93bfdf40685eb58b4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わらび餅粉 90g
- 水 150cc
- 砂糖 40g〜
- ●きなこ 40g
- ●甜菜糖 20g〜
- ●塩 ひとつまみ〜
- ◯黒蜜または抹茶蜜 小3〜
作り方
- 1 材料欄の●を混ぜ合わせてかけきなこを作る。
- 2 ボールにわらび餅粉と砂糖・水を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 鍋に手順2を入れてわらび餅粉のパッケージに記載されている作り方通りに練ってわらび餅を作る。
- 4 出来たわらび餅の粗熱を取ったら食べやすい大きさに切り分ける。
- 5 それぞれの器に出来たわらび餅を盛りつけ手順1のかけきなこをたっぷりかける。
- 6 お好みで黒蜜や抹茶蜜をかける。
きっかけ
大好きなわらび餅をたっぷりきなこと黒蜜で♡
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで加減してください♬ 我が家は少しパッケージより控えめで作ってあります。
- レシピID:1570029166
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件