中華風✨とろみつき冬瓜のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で炒めて香りを出す。
-
- 4
- 豚こま肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら玉ねぎ・冬瓜を入れて炒める。
-
- 5
- 3分くらい炒めたら材料欄の●の水と調味料類を加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- 一口味見してお好みで調味料を加えて味を調えたら◯水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせてとろみをつける。
-
- 7
- 火を止めてプレートに盛りつけたら青葱を乗せる。
おいしくなるコツ
お好みで最後にごま油や辣油をひとまわし入れても♬
きっかけ
冬瓜をとろみをつけたピリ辛で味付けしてみました✨