もやしの豚しゃぶ巻き レシピ・作り方
![もやしの豚しゃぶ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d21fe57c912492ac07481c8727d5f906da5e440.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉を広げて上にもやしを同じ向きに乗せて塩胡椒を振る。
- 2 豚しゃぶ肉をくるくると巻く。(豚しゃぶ肉の枚数分もやしを乗せて巻く)
- 3 フライパンに油をひき、手順2の巻いた豚肉を並べ日本酒を加える。
- 4 蓋をして中火で火にかけ沸騰したら火を弱めて78分蒸し煮にする。(途中3、4分くらいで豚肉やもやしに均一に火が入るようにひっくり返し反対側も蒸し煮にする)
- 5 中まで火が通ったら材料欄の●の焼き肉のタレを加え豚肉に味がなじむようにフライパンを揺する。
- 6 火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
ヘルシーなもやしを使ってお酒に合うおつまみ作ってみました♬
おいしくなるコツ
もやしの水分がけっこう出てくるので焼き肉のタレで味を絡ませる前にキッチンペーパーなどで水分をある程度取り除いてくださいね♬
- レシピID:1570029150
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/08/16 19:27こんばんは彡こちら頂きました♪最近焼き肉タレ使ってなかったので消費できた♪少しの肉でもボリューミー美味しく頂きました39です\♥/明日から仕事だわぁ(*_*)
-
mimi23952023/07/13 15:19ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました