ピリ辛鶏肉&ピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、材料欄の【鶏もも肉の下味用】○の調味料類を加えて揉み込む。
- 2 片栗粉を手順1の鶏もも肉にまぶす。
- 3 各ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油をひき、手順2の鶏肉を焼き色がつくまでは両面焼く。
- 5 手順3のピーマンを加えて炒める。
- 6 鶏肉とピーマンに火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて全体に味を絡ませる。
- 7 お好みで仕上げにごま油をまわしかけさっとひと混ぜしたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ピーマンを使ってお酒に合う中華っぽいおつまみ作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029140
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件