材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- しいら(切り身)
- 2切れ
- ●すし酢
- 大4
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 大2弱
- ●鷹の爪
- 1/2本
- ○塩胡椒
- 少々
- ○片栗粉
- 小2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマン・玉ねぎ・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
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- 3
- しいらに材料欄の○塩胡椒→片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油をひき手順3のしいらを入れて油を片面なじませる。(まだ火はつけない状態)
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- 5
- しいらをひっくり返してもう片面に油をなじませる。
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- 6
- 火をつけて中火でしいらを火が通るまで両面焼く。
-
- 7
- しいらを焼いている時間を利用して材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせておく。
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- 8
- 深さのある皿やバットに手順7の漬け液を入れて手順6のしいらを加える。
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- 9
- 手順1・2の野菜類をしいらの上にのせて30分以上置いて味をなじませる。
おいしくなるコツ
材料欄の●の調味料類や漬け時間はお好みで加減くださいね♬
きっかけ
しいらを購入したので南蛮漬けにしました♬
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