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しいら(万作)の南蛮漬 レシピ・作り方

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ここなっつん
格安で購入したしいらを使ってビールに合う南蛮漬けに♬

材料(2人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2個
しいら(切り身)
2切れ
●すし酢
大4
●砂糖
小1
●醤油
大2弱
●鷹の爪
1/2本
○塩胡椒
少々
○片栗粉
小2
大1
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作り方

  1. 1
    ピーマン・玉ねぎ・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3
    しいらに材料欄の○塩胡椒→片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき手順3のしいらを入れて油を片面なじませる。(まだ火はつけない状態)
  5. 5
    しいらをひっくり返してもう片面に油をなじませる。
  6. 6
    火をつけて中火でしいらを火が通るまで両面焼く。
  7. 7
    しいらを焼いている時間を利用して材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせておく。
  8. 8
    深さのある皿やバットに手順7の漬け液を入れて手順6のしいらを加える。
  9. 9
    手順1・2の野菜類をしいらの上にのせて30分以上置いて味をなじませる。

おいしくなるコツ

材料欄の●の調味料類や漬け時間はお好みで加減くださいね♬

きっかけ

しいらを購入したので南蛮漬けにしました♬

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマンビールに合うおつまみにんじん

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