アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと具だくさん根菜類のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
厚切りベーコンの旨味がしっかり具材に入って美味しい煮物に♡最初に炒める事で時短にも♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚切りベーコン
50g
大根
1/2本
人参
30g
豆腐
1/2丁
小松菜
2株
●小豆島つゆの素
小1
●コンソメ
小1/2
●みりん
小2
●醤油
大2弱
●水
150cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコン・大根・人参・小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐は皿など重しをして10分くらい置きかるく水切りしておく。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、厚切りベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンのよい香りがしたら大根と人参を加えて炒める。
  5. 5
    小松菜と手順2の豆腐を加えてさっと炒めたら材料欄の●の調味料類を加えて中火で煮込む。
  6. 6
    大根や人参が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

厚切りベーコンと冷蔵庫にある根菜類などを使って夕食の一品を♬

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のヘルシー食材小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/09 05:46
彩りサイコーヽ(*≧ω≦)ノ根菜パワーで腸活ヽ(*≧ω≦)ノ(*^-゜)vThanks!
プリンちゃん♡
艶艶✨美味しそうな煮物♬ いつも素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2023/06/17 21:28
コンソメで冷蔵庫にあった野菜を煮てみました♪ 素敵な日曜日を〜(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬すごく具だくさん〜(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠) 黄色と緑のズッキーニに椎茸もたっぷり✨美味しそうなつくれぽ感謝です❤素敵な日曜になりますように✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする