材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ごま油
- 大2〜
- 醤油(甘口)
- 大2〜
- 【トッピング】
- 大根
- 4cm
- 釜揚げしらす
- 大4
- 茗荷
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- 温泉卵
- 2個
- 刻み焼き海苔
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 大根はおろし金でおろす。
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- 2
- 茗荷は小口切りに、青じそはせん切りにする。
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- 3
- パスタをパッケージの表記通り(−30秒くらいがオススメ❢)茹で、ザルにあげて水気を切る。
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- 4
- フライパンに手順3のパスタを入れてごま油と醤油を加えて20〜30秒炒めながら和える。(少し茹で汁を加えるのがポイント)
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- 5
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- プレートに和えたパスタを盛りつけ、茗荷・青じそ・刻み焼き海苔・釜揚げしらすを乗せ、手順1の大根おろしを添える。
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- 6
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- 仕上げに温泉卵をのせてお召し上がりのさいは卵を崩しながら全体を混ぜ合わせてくださいね。
おいしくなるコツ
今回使用した醤油は甘めの醤油です。
ご自宅にない場合はみりんをお好みで足すかだし醤油で作っても美味しいです♡
きっかけ
簡単に出来る和風パスタを作ってみました♬