アプリで広告非表示を体験しよう

和風釜揚げの爽やかパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ごま油と甘めのお醤油で和えたらあとは釜揚げしらすとお好みの和風の薬味を乗っけるだけ♡とっても簡単で美味しいパスタです✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2人前
ごま油
大2〜
醤油(甘口)
大2〜
【トッピング】
大根
4cm
釜揚げしらす
大4
茗荷
1個
青じそ
4枚
温泉卵
2個
刻み焼き海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし金でおろす。
  2. 2
    茗荷は小口切りに、青じそはせん切りにする。
  3. 3
    パスタをパッケージの表記通り(−30秒くらいがオススメ❢)茹で、ザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    フライパンに手順3のパスタを入れてごま油と醤油を加えて20〜30秒炒めながら和える。(少し茹で汁を加えるのがポイント)
  5. 5
    プレートに和えたパスタを盛りつけ、茗荷・青じそ・刻み焼き海苔・釜揚げしらすを乗せ、手順1の大根おろしを添える。
  6. 6
    仕上げに温泉卵をのせてお召し上がりのさいは卵を崩しながら全体を混ぜ合わせてくださいね。

おいしくなるコツ

今回使用した醤油は甘めの醤油です。 ご自宅にない場合はみりんをお好みで足すかだし醤油で作っても美味しいです♡

きっかけ

簡単に出来る和風パスタを作ってみました♬

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
しらす温泉卵しそ・大葉みょうが和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/28 12:20
ここちゃん こんにちは♪ ふるさと納税のしらすがたくさんあるので薬味があるものだけですが…ランチに♡ ごま油の風味がよくてとっても美味しかったー(๑´ڡ`๑)♡
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬すごい〜最近しらすの価格上がってて使う量ケチりながら料理してるのに…羨ましいです♡とっても美味しそうなつくれぽいつも感謝(*´ェ`*)
2023/07/11 18:13
ここなっつんさん こんにちは 大根おろしと良く合いますね 夕食でいただきました〜
mimi2395
こんばんは☆きょうはパスタなんですね✨ とっても美味しそう〜(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする