手羽先のピリ辛にんにく醤油煮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種を取り除いておく。
- 2 フライパンに油をひき手羽先を入れて両面焦げ色がつくまで焼く。
- 3 鍋に材料欄の●の調味料類と手順2の手羽先を入れて10分くらい中火で煮込む。
- 4 手順2のフライパンに油を小さじ1くらい足して取り出した手羽先を両面焼き水分を飛ばす。
- 5 仕上げに材料欄の○の醤油をまわしかけてこんがり焼き色をつけて火を止める。
- 6 プレートに盛りつけたらブラックペッパーを振る。
きっかけ
いったん煮込んだ手羽先を焼くことでしっかり味が入った美味しい手羽先に♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029077
- 公開日:2023/06/26
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mimi23952023/07/02 18:25ここなっつんさん
もう1件
夕食用に代用でつくりました -
プリンちゃん♡2023/07/01 05:34ぴりっとヽ(*≧ω≦)ノ暑さに負けずスタミナ満タン(*^-゜)vThanks!
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mamichin5552023/06/30 20:17おつかれ様です♪こちらを参考に〜煮てから焼くの初めて彡危うく焦げ焦げになりそ~でw煮汁が美味くてじゃが芋をプラス♪あ。醤油ニンニクはちみつ代用で(^.^)
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あけぼのマジック2023/06/28 17:58お疲れさまです(◍•ᴗ•◍)
コラーゲン摂取に♪
手羽先や手羽元など冷凍品をストックしてます。
ここなっつんさんは冷蔵品利用ですか?