材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋のうち1/2
- しめじ
- 1/2株
- ごま油
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 豆苗を一口大程度に切り、しめじは手でほぐします。
-
- 2
- 豆苗、しめじを茹でます。
豆苗は茎が硬いので柔らかくなるまで茹でて下さい。
-
- 3
- 茹で終わったら粗熱を取り、ごま油、塩を入れ全体が混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油、塩の分量はお好みでアレンジOKです!
冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります!
きっかけ
食卓のおかずに一品足したい時に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずを一品足したい時に便利♪