ひんやりWトマトと梅の甘酸っぱそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○のトマト(冷凍)はおろし金ですりおろしゲランドの塩(または藻塩など天然塩)と混ぜ合わせておく。
- 2 ミニトマトは半分に切る。
- 3 青じそはせん切りにする。
- 4 梅干しは種を除いて包丁で叩いてペースト状にする。
- 5 ボウルに手順2〜4の食材と材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせてソースを作る。
- 6 そうめんをパッケージの表示通りに茹でて流水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切る。
- 7 茹でたそうめんをそれぞれの器に盛りつけ、手順5のソースをかける。
- 8 茹でブロッコリーを食べやすい大きさに切り盛りつける。
- 9 仕上げに手順1のおろしたトマトをかけ、食べる時に全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
トマトたっぷりのひんやり涼しげなそうめんが食べたくて作ってみました♬
おいしくなるコツ
トマトは冷凍しておくとおろしやすいですがブレンダーで撹拌しても♬
- レシピID:1570029046
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件