材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 砂糖
- 1/3カップ
- 料理酒
- 1/3カップ
- 醤油
- 1/3カップ弱
- 水
- 1/3カップ
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 長ねぎを3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れて蓋をし、弱火〜中火で20分煮詰める。
※途中でお肉を裏返し、全体に味が染み込むようにする。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉をひっくり返すことを忘れずに。
きっかけ
母が昔良く作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません