鶏肉とねぎの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
鶏肉と調味料を全てお鍋に入れて、煮詰めたら出来ちゃいます。簡単なのに味がシミシミ!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
砂糖
1/3カップ
料理酒
1/3カップ
醤油
1/3カップ弱
1/3カップ
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    長ねぎを3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて蓋をし、弱火〜中火で20分煮詰める。
    ※途中でお肉を裏返し、全体に味が染み込むようにする。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉をひっくり返すことを忘れずに。

きっかけ

母が昔良く作ってくれました。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 簡単 主菜 照り焼き
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする