アプリで広告非表示を体験しよう

生姜薫る、和風チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
和風出汁粉を使うから簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

五穀米ご飯
4人分
ウインナー
5本
2個
むき枝豆
50g
しょうが
5g
だしパック
1袋(8g)
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、卵を入れてスクランブルエッグにします。
    千切りにした生姜と、食べやすく切ったウインナー、枝豆を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にだしパックの1/3を入れて混ぜ、ご飯を入れます。
    具とご飯が混ざったら残りのだしを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋肌に醤油を入れて混ぜ合わせ、ゴマ油を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

賞味期限が切れそうな材料で作りました。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン枝豆生姜(新生姜)その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/14 15:06
参考になりました!
mixsand
2023/05/14 09:48
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする