材料(4人分)
- 五穀米ご飯
- 4人分
- ウインナー
- 5本
- 卵
- 2個
- むき枝豆
- 50g
- しょうが
- 5g
- だしパック
- 1袋(8g)
- 醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて、卵を入れてスクランブルエッグにします。
千切りにした生姜と、食べやすく切ったウインナー、枝豆を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1にだしパックの1/3を入れて混ぜ、ご飯を入れます。
具とご飯が混ざったら残りのだしを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋肌に醤油を入れて混ぜ合わせ、ゴマ油を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。