生姜薫る、和風チャーハン☆ レシピ・作り方

生姜薫る、和風チャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
和風出汁粉を使うから簡単にできます。

材料(4人分)

  • 五穀米ご飯 4人分
  • ウインナー 5本
  • 2個
  • むき枝豆 50g
  • しょうが 5g
  • だしパック 1袋(8g)
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、卵を入れてスクランブルエッグにします。
    千切りにした生姜と、食べやすく切ったウインナー、枝豆を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1にだしパックの1/3を入れて混ぜ、ご飯を入れます。
    具とご飯が混ざったら残りのだしを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋肌に醤油を入れて混ぜ合わせ、ゴマ油を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

賞味期限が切れそうな材料で作りました。

  • レシピID:1570029001
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン枝豆生姜(新生姜)その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/05/14 15:06
    生姜薫る、和風チャーハン☆
    参考になりました!
  • よん〜
    よん〜
    2023/05/14 09:48
    生姜薫る、和風チャーハン☆
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る