糸蒟蒻と舞茸のヘルシーで体に優しい卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 2袋
- 舞茸 1袋
- 卵 4個
- ●うす色麺つゆ(チョーコー) 大1と1/2
- ●小豆島つゆの素 小1/2
- ●醤油 小1
- 油 大1
- 青葱 1/6袋
作り方
- 1 糸蒟蒻はさっと下茹でしてざるにあげて水気を切り粗熱を取ってから食べやすい長さに切る。
- 2 青葱は小口切りにしておく。
- 3 舞茸は食べやすい大きさにわける。
- 4 フライパンに油をひき手順1の糸蒟蒻を炒める。
- 5 水気を飛ばしチリチリ音がするくらいまで炒めたら手順3の舞茸を加えて炒める。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせながら炒め、溶きほぐした卵を流し入れる。
- 7 卵がお好みの固さになるまで炒めたら手順2の青葱を加える。
- 8 さっと混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ヘルシーで美味しい糸蒟蒻をたっぷり舞茸と合わせて薄味の卵とじに♡
おいしくなるコツ
材料欄の●調味料類はお好みで加減や代用してくださいね♬
- レシピID:1570028938
- 公開日:2023/04/10
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