腸活に★水菜ときのこのマヨオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜→3cm幅に切る
舞茸、しめじ→石づきをとりほぐす
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
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- 3
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- にんにくの香りがしてきたら、きのこを炒める。(中火)
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- 4
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- きのこがしんなりしてきたら、水菜を入れて強火で一気に炒める。
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- 5
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- 全体に火が通ったら、マヨネーズ・オイスターソースを入れてさっと炒め、醤油と塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を入れる際に、フライパンの縁から回し入れて焦がし醤油にすると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
きのこと水菜を沢山の摂取したかったので。
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