腸活に★水菜ときのこのマヨオイスター炒め レシピ・作り方

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alohawaii**
水菜ときのこがたっぷり食べれて、腸活にオススメです。

材料(4人分)

水菜
1/2袋
舞茸
1パック
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2〜1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水菜→3cm幅に切る
    舞茸、しめじ→石づきをとりほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、きのこを炒める。(中火)
  4. 4
    きのこがしんなりしてきたら、水菜を入れて強火で一気に炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、マヨネーズ・オイスターソースを入れてさっと炒め、醤油と塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を入れる際に、フライパンの縁から回し入れて焦がし醤油にすると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

きのこと水菜を沢山の摂取したかったので。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズオイスターソースしめじまいたけ
関連キーワード
時短 腸活 低カロリー ダイエット
料理名
水菜ときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

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