しっとり柔らか豚ロースの塩麹焼きとWきのこソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは塩麹をまぶし食品用保存袋に入れて半日くらい冷蔵庫で寝かせる。
- 2 ぶなクイーンと舞茸は食べやすい大きさに切りわける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手順1の塩麹に漬けた豚ロースを並べて中火で焼く。
- 4 片面が焼けたらひっくり返しお肉を隅っこによせてさらにもう片面を焼く。
- 5 フライパンのあいたところで手順2のぶなクイーンと舞茸を炒める。
- 6 ぶなクイーンと舞茸に火が通ったら茎ブロッコリーを加えてさっと炒め塩胡椒を振る。
- 7 焼けた豚ロースと手順6をそれぞれのプレートに盛りつけスモークチーズを添える。
- 8 仕上げに豚ロースの上にブラックペッパーを振る。
きっかけ
柔らか塩麹に漬けた豚ロースと大好きなきのこ&スモークチーズでワンプレート✨
おいしくなるコツ
塩麹や添えのきのこなどはお好みでどうぞ♬
- レシピID:1570028851
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/09/21 02:00ここなっつん様、きのこなしですが…豚ロースソテーを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/06 18:20今日はこちら✨急いで並べたら、なんか変な盛り付けに(汗)左にしいたけ&少し舞茸です♡ブロッコリーは茎がたくさん冷凍してあったので付け合わせて☆夕飯にいただきます
-
mamichin5552023/03/03 20:37ここなっつんさん〜こんばんは★彡私〜自家製の塩麹使ってるんですが…市販の物でオススメありますか?時々豚肉漬けて冷凍保存♪きのこソテーはお初♡美味しく頂きました♪
-
mimi23952023/03/02 18:36ここなっつんさん
こんにちは
塩麹でいっそう美味しくなりますね