ラクッキングリルで簡単♡鶏つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
ほったらかしでいけるのでめちゃくちゃ楽です!味も甘辛いタレで間違いないです

材料(4人分)

鶏むねひき肉
約200g
絹豆腐
1パック(3パックのやつ)
○しょうゆ
大さじ1
○しょうがチューブ
2cm
○酒
大さじ1
○ごま
大さじ1
小麦粉
適量
たれ
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉に豆腐、○の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2
    グリルにキッチンペーパーをひき、1を好きな形においていく。(やわらかいのでスプーンでペタペタおとしてます)小麦粉を適量ふりかける。
    グリル手動、強で10分加熱。
  3. 3
    ●の調味料を沸騰させ、2のお肉に絡ませれば完成♡

    フライパンで焼いてももちろんOKです!フワフワなのでご注意ください

おいしくなるコツ

ネギを入れたり、大葉を巻いたりしてもおいしいです

きっかけ

とにかく時短でご飯が作りたくて。こんなものほど子供はよく食べます。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食つくね

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする