ラクッキングリルで簡単♡鶏つくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 約200g
- 絹豆腐
- 1パック(3パックのやつ)
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○しょうがチューブ
- 2cm
- ○酒
- 大さじ1
- ○ごま
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- たれ
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に豆腐、○の材料を入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- グリルにキッチンペーパーをひき、1を好きな形においていく。(やわらかいのでスプーンでペタペタおとしてます)小麦粉を適量ふりかける。
グリル手動、強で10分加熱。
-
- 3
-
- ●の調味料を沸騰させ、2のお肉に絡ませれば完成♡
フライパンで焼いてももちろんOKです!フワフワなのでご注意ください
おいしくなるコツ
ネギを入れたり、大葉を巻いたりしてもおいしいです
きっかけ
とにかく時短でご飯が作りたくて。こんなものほど子供はよく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません