菜の花と豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
フライパンひとつで。味付けはシンプルに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま切れ肉
170g
菜の花
8本
大さじ2
胡麻油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を広げて焼く。
  3. 3
    お肉を裏返したら、菜の花、酒、塩胡椒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼き。
  4. 4
    蓋をとり全体を炒め合わせ、火が通ったらお皿に移して完成。

おいしくなるコツ

豚こまに脂が多い場合は胡麻油無しでもOKです。

きっかけ

新鮮な菜の花が買えたので、シンプルに素材の味を楽しみたくて作ってみました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 20:32
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
みどりがとっても鮮やかで美味しそうです♪ ありがとうございます☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする