材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 1本
- 蓮根
- 1パック
- 厚揚げ
- 1枚
- ●水
- 350cc〜
- ●小豆島つゆの素
- 小1〜
- ●砂糖
- 小2〜
- ●醤油
- 大2〜
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは袋の表示通りに水で戻しザルにあげて水気をきる。
-
- 2
- 人参・竹輪・蓮根・厚揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に油を入れて手順2の食材を炒める。
-
- 4
- 人参が柔らかくなってきたら手順1のひじきと材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせ中火で20分くらい煮て味を含ませる。
-
- 5
- 一口味見をして仕上げにお好みの味に調味料類を加減して足し味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
ミネラル豊富なひじきを蓮根やその他具材でボリュームアップ⬆