なんちゃっていちごティラミス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りして砂糖と混ぜる。(下記のおいしくなるコツ参照)
- 2 クリームチーズは小さめに刻む。
- 3 いちごはヘタを取り除き、1個を除いてみな薄くスライスする。
- 4 器に手順1の水切りヨーグルトを1/3の量入れる。
- 5 その上に(全体の半分の量10gの)クリームチーズ→スライスしたいちご(半分の量・1個半)乗せる。
- 6 水切りヨーグルトを1/3の量乗せて上にクリームチーズ→スライスしたいちごを乗せる。
- 7 水切りヨーグルトを上に重ねて表面にココアを振る。
- 8 手順3の残っているいちご(スライスしてない方)を乗せて上に蜂蜜をかける。
きっかけ
水切りヨーグルトとクリームチーズでティラミス風に♬いちごの甘酸っぱさがココアと合います♡
おいしくなるコツ
*調理時間にヨーグルトを水切りする時間は入ってません。 少なくとも6時間くらい水切りすると濃厚で美味しくなります♡
- レシピID:1570028771
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952023/07/12 12:20ここなっつんさん
こんにちは
ココアをいれるの忘れました
苺なもうなくて
まるごと苺のジャムで
失礼します -
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/03/08 20:48今日はこちら☺️水切りヨーグルトとクリームチーズ、いちごで重ねるだけでとてもおいしいデザートに♡はちみつ忘れてしまったけど(汗)いちご収穫したらまた作りたいです