アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎともずくの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
新鮮な葉玉ねぎの葉っぱ部分を活用してもずくと鶏胸肉を入れた卵スープ作ってみました♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

葉玉ねぎの葉部分
100g
洗いもずく
50g
鶏胸肉
40g
生姜
4g
1個
●水
500cc
●韓国だし
小1と1/2〜
●砂糖
ひとつまみ
●塩
ふたつまみ
●ホワイトペッパー
少々
(お好みで辣油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎの葉は小口切りに、生姜はせん切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉はさっと茹でて手で割いておく。
  3. 3
    鍋に材料欄の●の水と調味料・葉玉ねぎの葉・生姜を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら手順2の鶏胸肉ともずくを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    葉玉ねぎの葉が柔らかくなったら火を強めて溶きほぐした卵を流し入れる。
  6. 6
    卵がふわっとなったら火を止めてそれぞれの器に盛りつけ、お好みで辣油を加える。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

新鮮な葉玉ねぎの葉が黄色くなる前に葱たっぷりスープを飲みたくて♡ ちょうど鶏胸肉もあったので一緒にスープにしてみました❢

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もずくその他のヘルシー食材玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 19:44
ここなっつんさん もう1件 あるものでつくりました
mimi2395
お〜♡具沢山✨美味しそう〜❣ 寒い日は温まるスープ飲みたくなります♡ いつも素敵なつくれぽ感謝(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする