かぼちゃとひまわりの種のずっしりHB レシピ・作り方
![かぼちゃとひまわりの種のずっしりHB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14bcc2340fefbb8ac9983d60c2feb8c8b12099a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 22穀米入りご飯 150g
- 豆乳 65cc
- 水 110cc
- 加糖練乳 20g
- 強力粉 370g
- 塩 9g
- 無塩バター 40g
- 砂糖(花見糖) 35g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- かぼちゃの種(製菓用) 大2
- ひまわりの種(製菓用) 50g
- ●干し芋 30g
- ●蜂蜜 大1/2〜
作り方
- 1 22雑穀米入りご飯は水・豆乳・練乳と一緒に混ぜ合わせご飯をほぐしておく。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉→塩→無塩バター→砂糖(花見糖)→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
- 5 【具材】の●干し芋は食べやすい大きさに切り、蜂蜜と合わせておく。
-
6
途中具入れブザーが鳴ったら【具材】のかぼちゃの種とひまわりの種(写真参照)を入れる。
- 7 ホームベーカリーの蓋を閉めキッチンタイマーで20分をセットし、タイマーが鳴ったら手順5の干し芋を入れる。(焼き上がりに芋の形を残すため後入れに♬)
- 8 蓋を閉めて焼き上がりまで待つ。
- 9 焼き上がりブザーが鳴ったらパンケースをすぐに取り出して粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
かぼちゃの種とひまわりの種を使ったずっしりパンが作りたかったので♡
おいしくなるコツ
かぼちゃの種とひまわりの種は製菓用のものです✨楽天市場などでも購入できパンに入れると食感もよく栄養価も高く美味しいパンになるのでオススメです❤
- レシピID:1570028706
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとひまわりの種の食感が美味✨