肉なしでヘルシー✨金時にんじんと大根&玉蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 20cm
- 金時にんじん 2本
- 玉蒟蒻 1袋
- 結び昆布 6個
- 水 200cc
- ●小豆島つゆの素 大1〜
- ●日本酒 大1〜
- ●みりん 大1〜
- ●砂糖 大1〜
- ●醤油 大1〜
- 冷凍インゲン 80g
- 油 大1
作り方
- 1 大根と金時にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2 玉蒟蒻は下茹でしてアク抜きする。
- 3 フライパンに油をひき、手順1の大根と金時にんじん、玉蒟蒻を順に炒める。
- 4 結び昆布と水を加えて蓋をし7分くらい蒸し煮にする。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし味が馴染むまで煮る。
- 6 出来上がり2分くらい前に冷凍インゲンを加えて煮る。
- 7 火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
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