簡単♡ジューシー基本のからあげ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークで穴をあけ、1枚7等分くらいに切る。
しょうがをすっておく。 - 2 ジップロックに切った鶏肉と○の調味料を入れ、よく揉んで、冷蔵庫で約1時間寝かせる。
- 3 ●の材料を入れ、卵は箸でジップロックの中で混ぜ、手で少し馴染ませる。
-
4
170℃に予熱した油に、別のお皿に片栗粉を出して、3のお肉を全体にまぶして約5分揚げる。
完成♡
きっかけ
シンプル・イズ・ベスト
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもいいですが、すった方が香り高いです♪ 片栗粉は揚げる直前に付けてください♪
- レシピID:1570028685
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
5 件