【白ワインに合う】冷凍野菜とシーフードサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◯を混ぜ合わせシーフードミックスをいれ30分程置いて解凍します。
ブロッコリーも解凍しておきます。 -
2
耐熱皿に冷凍アスパラとアスパラが浸る程の水をいれ、レンジで3分加熱します。
加熱後氷水で冷やし、アスパラのハカマを取り除きます。 -
3
深めの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、中火にして水気を切ったシーフードをいれます。
2分加熱し、余熱で30秒程温めます。
その後、氷水で冷やします。 -
4
3と野菜を混ぜ合わせます。
お皿に盛り、●を混ぜ合わせドレッシングを作ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません