キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
箸休めに丁度いいさっぱり浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗い、手でちぎる。きゅうりは、5mmの斜め切りにする。生姜は皮を剥き千切りにする。
  2. 2 1と●をナイロン袋に入れ、袋の上から揉み込みます。空気を抜いて冷蔵庫で2〜3時間置いて完成です。

きっかけ

我が家の人気浅漬けです。

おいしくなるコツ

袋の空気をしっかり抜くと早く味が染み込みます。

  • レシピID:1570028642
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりの漬物きゅうりキャベツ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る