レンジ加熱で簡単 しめじとベーコンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石付きをとりばらし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマー又は耐熱容器に1のしめじとベーコン、バター、醤油を入れる。
-
- 3
- レンジ700wで2分〜2分30秒加熱。
-
- 4
- 最後に醤油とドライパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
お手持ちのレンジのクセに従って加熱時間を調節してください。
きっかけ
簡単にできる常備菜です。
副菜にも朝食にもおすすめです。