アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきとネギの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reitaka
しらたきでボリュームアップ!ヘルシーですが、食べ応えがあります^^お弁当や作り置きにも!

材料(2〜3人分)

ネギ
1本
しらたき
1袋
カニカマ
6本
ごま油
大さじ1
大さじ1
中華だし
大さじ2/1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは白い部分を斜めに千切りにする。(青い部分は細かく輪切りにして、冷凍やお味噌汁に!)
  2. 2
    しらたきはぬるま湯でよく洗って臭みを取り、キッチンバサミで3cmくらいの長さにざっくり切ります。
  3. 3
    カニカマは適当にほぐします!
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、よく水を切ったしらたきを入れます。(油はね注意です!)
  5. 5
    しらたきを少し炒めたら切ったネギ、酒大さじ1を加えて水気がなくなるまで炒めます。
  6. 6
    水気がなくなったら中華だし大さじ2/1、カニカマを加えてサッと炒め、塩胡椒で味を整えたら完成です。
    お好みで七味をかけても美味しいと思います^^

おいしくなるコツ

作りおきにするためにもしっかり水気がなくなるまで炒めたほうがいいと思います^^

きっかけ

ダイエットのためにしらたきで食べ応えのあるメニューにしました^^

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きロカボ ダイエットカニカマ長ネギ(ねぎ)しらたき

このレシピを作ったユーザ

Reitaka できるだけ手早く簡単に、何度も食べたくなるレシピを目指しています。投稿は初心者なので勉強中です!よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする