アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンでらくらく♪蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎママ
生のかぼちゃは、皮が硬くて切るのが一苦労。
そんな時はレンジで加熱してあげると、切りやすくなるし、あっとゆう間に柔らかくなりますよ♪

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使いたい分のかぼちゃを
    ラップで包みます。
  2. 2
    レンジ600wで5分!
    加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し、ラップを外せばOK!
    しっかりと火が入り、柔らかです♪
    ※もし火の入りが足りなければプラス1分位、再びレンジで加熱してください。

おいしくなるコツ

レンジから取り出す際は、熱々なので、 鍋つかみなどを使って取り出してくださいね! やけどに注意!

きっかけ

かぼちゃに簡単に火を通したくて。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎママ 簡単&ズボラ飯が好きな、2児の母です。 パパッと作れるレシピや時短料理を中心に紹介していきます☻ 最近は、グルテンフリーで米粉を使ったお菓子や麹を積極的に使ってます。 ぜひ、作っていただきレポート頂けたら嬉しいです♪ 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする