減塩✨我が家の鰆の薄味蒲焼き風 レシピ・作り方

減塩✨我が家の鰆の薄味蒲焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ホロッと崩れるような柔らかい身が特徴の鰆。
新鮮な鰆の美味しさを味わえるよう薄味にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆は塩・胡椒を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき鰆の皮目を上に並べて焼く。
  3. 3 途中ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 材料欄●の調味料類を加えて味を絡ませたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。

きっかけ

大好きな鰆を薄味で蒲焼き風に仕上げました♬

おいしくなるコツ

鰆の身は柔らかいので崩れないよう優しく扱ってくださいね♬ 調味料類はお好みで加減してください✨

  • レシピID:1570028492
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/11/01 04:21
    減塩✨我が家の鰆の薄味蒲焼き風
    10月はお世話になりました♡
    今月も宜しくお願いします♪
    食材なかなか揃わなくて、あまりレポ送れず、ごめんなさいね(_ _;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る