減塩✨我が家の鰆の薄味蒲焼き風 レシピ・作り方
![減塩✨我が家の鰆の薄味蒲焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c931f2b3acb38a09f6e18adeb63b1fa15fe8b4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆は塩・胡椒を振り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき鰆の皮目を上に並べて焼く。
- 3 途中ひっくり返して反対側も焼く。
- 4 材料欄●の調味料類を加えて味を絡ませたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
きっかけ
大好きな鰆を薄味で蒲焼き風に仕上げました♬
おいしくなるコツ
鰆の身は柔らかいので崩れないよう優しく扱ってくださいね♬ 調味料類はお好みで加減してください✨
- レシピID:1570028492
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/11/01 04:2110月はお世話になりました♡
今月も宜しくお願いします♪
食材なかなか揃わなくて、あまりレポ送れず、ごめんなさいね(_ _;)
新鮮な鰆の美味しさを味わえるよう薄味にしました♪