アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のねぎだく香味ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
鶏むね肉をフライパンで焼いて、ネギたっぷりの香味ダレをかけました。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(350g)
長ネギの青い部分
2本分(70g)
生姜
20g
塩コショウ
適量
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1と1/2
●酢
大さじ1/2
●ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥きみじん切り、長ネギもみじん切りにして●と混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り除いて削ぎ切りにして全体に薄く塩コショウを振り片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を入れる。両面こんがり焼いて火を止める。そのまま3分置いて余熱で火を通す。
  4. 4
    3を器に盛り、1のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は焼く寸前にまぶすときれいに焼けます。

きっかけ

長ネギの青い部分を使い切るために考えたレシピです。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする