ふりかけでピリ辛たらこポテサラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切る。
- 2 レンジで600wで3分加熱する。
- 3 ベーコンを1cm幅に切って炒める。
- 4 加熱したじゃがいもをフォークなどで潰す。
- 5 全体的に潰せたらベーコンと、解したカニカマとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 6 混ざったらピリ辛たらこのふりかけを入れて混ぜる。
- 7 お皿に盛り付けて乾燥パセリを振れば完成。
きっかけ
食べたかった
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やしてください♩ 冷やすとマヨネーズが少し黄色くなりますがまた混ぜれば問題ないです! あと、キュウリがあればぜひ入れてください^^*
- レシピID:1570028431
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんでも食べれるくらいの辛さです(*^^*)