めんつゆで簡単✨ジャンボ糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方
![めんつゆで簡単✨ジャンボ糸蒟蒻の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686b89408f5d496963aaba5d446fa0e78abf8ebe.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャンボ糸蒟蒻はザルにあげて水気を切り、塩を加えてかるく揉みこみたっぷりのお湯(分量外)で下茹でする。
- 2 ザルにあげて冷水にさらし、水気を切ってから食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにピュアオリーブオイルを入れて手順2の糸蒟蒻を加えてちりちり音がし水分が飛ぶまで炒める。
- 4 めんつゆと甜菜糖を加えて味を調える。
- 5 卵を割りほぐしたら流し入れてお好みの固まり具合で火を止め器に盛り付ける。
- 6 仕上げに香り七味唐辛子を振る。
きっかけ
ジャンボ糸蒟蒻をめんつゆと甜菜糖で手早くヘルシーおつまみにしました♬
おいしくなるコツ
卵やめんつゆ・甜菜糖(または砂糖)はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028423
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/09/11 12:38ここなっつんさん
こんにちは
コメントみました
承認しないにしています